Frauenverein

Bischofszell

Fahrdienst 007

Fahrdienst

_____________________________________________________________________________________________________

Entstehung

1980 entstand auf Initiative des Gemeinnützigen Frauenvereins ein freiwilliger Fahrdienst für Kranke und Gehbehinderte. Der Fahrdienst erweist sich als nützliche Einrichtung, die rege in Anspruch genommen wird.

In der Anfangszeit war es schwierig, genügend Fahrerinnen und Fahrer zu finden. Heute unterstützen rund 14 Freiwillige unsere Institution.

Das Schweizerische Rote Kreuz, Sektion Thurgau, unterstützt diesen gemeinnützigen Dienst. Ohne dessen Hilfe wäre es nicht möglich diesen anzubieten.

Benützer

Der freiwillige Fahrdienst ist kein Taxiunternehmen. Die Fahrgäste werden von unseren FahrerInnen bis zum Bestimmungsort begleitet und wieder abgeholt.

Dieser Dienst steht ausschliesslich älteren, kranken und behinderten Mitmenschen zur Verfügung, die für medizinische Termine oder Therapien eine Fahrgelegenheit benötigen.

Kosten

Die Kosten werden vom Benutzer des Fahrdienstes direkt dem Fahrer bezahlt. Auf Wunsch wird dem Fahrgast eine Quittung ausgestellt, die für eine allfällige Rückerstattung durch die Krankenkasse verwendet werden kann.

Kosten: Hin- und Rückfahrt

Fahten nach : Münsterlingen                          30.- Fr.

St.Gallen                                  30.- Fr.

Frauenfeld                                52.- Fr.

innerhalb Bischofszell             7.00.- Fr.

übrige Fahrten                         0.70 Fr./Km

Allfällige Parkplatzgebühren gehen zulasten des Fahrgastes.

Wartezeiten ab 1,5 Stunden sind dem FahrerIn mit 5.00 Fr. / 30 Min. zu entschädigen.

Fahren Sie gerne Auto? Dann unterstützen Sie uns im Fahrdienst!

Telefonische Anmeldung möglichst frühzeitig an:

Rotkreuz-Fahrdienst Bischofszell                     Neu ab 13.11.17 :   032 510 57 87

Otti Edelmann (interimsweise)

8588 Zihlschlacht